VIDEO PEMBELAJARAN KREATIF

Halo temen-temen semua, sekarang KSR PMI Unit Universitas Jember punya akun Youtube loh :v,

Ada apa aja di sana ya..?

Temen-temen semua bisa cek dulu nih di sini https://www.youtube.com/channel/UChGXbqnDNk2vTiKPsZSEmow

udah cek..? gimana..? keren gak..? :v

nah di sana temen-temen semua bisa request materi apa aja yang berhubungan tentang pertolongan pertama tentunya, dan videonya akan kami post setiap dua bulan sekali.

tunggu apa lagi :v

buruan subscribe dan komentar untuk request materinya yaa.. :v

 

Open Recruitment : DIKLATSAR XXIII KSR PMI UNIT UNEJ

DIKLATSAR XXIII KSR PMI UNIT UNEJOpen Recruitment KSR PMI Unit Universitas Jember; Angkatan 23.

Bergabunglah bersama kami menjadi RELAWAN KSR PMI UNIT UNIVERSITAS JEMBER! Telah dibuka pendaftaran bagi calon anggota baru KSR PMI UNIT UNIVERSITAS JEMBER Angkatan 23.

Pendaftaran :

Waktu Pendaftaran :
26 Oktober – 17 November 2015
Tempat Pendaftaran :
Sekretariat KSR PMI Unit Universitas Jember. Paving Selatan Gedung PKM UNEJ
Jl. Kalimantan III/1, Jember
Biaya Pendaftaran:
Rp. 85.000,-
Fasilitas:
– Modul
– Sertifikat
– Transportasi
Syarat Pendaftar:
– Mahasiswa Universitas Jember
– Fotokopi KTM/KTP 2 lembar
– Foto terbaru (resmi, background merah) 3×4 (5 lembar) dan 4×6 (2 lembar).
– Mengisi formulir pendaftaran
– Membayar biaya pendaftaran.
Pelaksanaan Diklat:
– 19 November 2015           ==> Technical Meeting
– 20-22 November 2015    ==> Pra Diklat
– 27-29 November 2015    ==> Diklat Ruang
– 4-6 Desember 2015         ==> Diklat Ruang
– 7-10 Januari 2016           ==> Diklat Lapang

CP : Dini (085749444531 / 5221f1ba), Mega (081357754687 / 2b4441f7)

Segera daftarkan diri anda dan ajak teman anda untuk menjadi RELAWAN KSR PMI UNIT UNIVERSITAS JEMBER. Share info ini dan jadikanlah langkah awal menjadi seorang RELAWAN!

Swagantara Edisi 29

cover-depan belakang

Swagantara Team 2015 proudly present Swagantara Edisi 29.
Swagantara merupakan Buletin atau media cetak dari KSR PMI Unit Universitas Jember. Sempat tidak terbit untuk beberapa waktu, kali ini Swagantara terbit dengan tampilan baru, tema baru, dan semangat yang baru. Kedepannya, Swagantara lebih sering terbit dengan materi yang lebih fresh. Kritik dan saran melalui website ini sangat kami nantikan. Semoga menginspirasi dan memberi manfaat.
Download Buletin Swagantara Edisi 29 :
Versi FlipBook (Flash Player needed)
Versi PDF 

Hari Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional ; OUR PRINCIPLE IN ACTION

Hari Palang Merah dan Bulan Sabit Merah sedunia, yang diperingati setiap tanggal 8 Mei, merupakan perayaan tahunan bagi Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional. Kini sudah 152 tahun lamanya Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah menjalankan tugas kemanusiaan. Dalam menjalankan kegiatan, prinsip-prinsip dasar selalu menjadi panduan tindakan agar senantiasa bekerjasama melayani masyarakat tanpa memandang ras, keyakinan dan warna kulit. Read more

Donor Darah Rutin, Ayo Ramaikan!

Donor darah rutin ini merupakan program kerja dari bidang pengabdian kepada masyarakat (PKM) KSR PMI Unit Universitas Jember. Kali ini donor darah akan dilaksanakan pada tanggal 30-31 Maret 2015, jadi donor darah kali ini diadakan selama dua hari. Kalau kamu nggak sempet donor tanggal 30, kamu masih bisa donor di tanggal 31.
Untuk lokasi sama seperti yang sebelumnya, yaitu di depan Gedung Pasca Sarjana Universitas Jember atau mungkin lebih gampangnya di depan perpus UNEJ itu lho, deket lapangan bola.
Ayo ramaikan donor darah kali ini, tapi jangan cuma rame ya, donor juga.. 😀
Tunjukan jiwa kemanusiaanmu, jangan cuma ngomong doang.. (y)

kalau masih bingung atau mau tanya-tanya, silahkan hubungi contact person (CP) yang tertera di pamflet aja..

Dunia Sepakati Langkah Penanggulangan Resiko Bencana

Perwakilan dari seluruh dunia bertemu pada 14 hingga 18 Maret 2015 mendatang di Kota Sendai, Miyagi Prefecture Jepang, untuk ketiga kalinya dalam 21 tahun. Hal ini dilakukan untuk menyetujui kerangka kerja baru untuk mengelola risiko bencana  yang dapat mengurangi angka kematian dan kerugian ekonomi. Beberapa ribu peserta diharapkan, termasuk di acara-acara terkait dengan Konferensi Dunia di bawah payung membangun ketahanan bangsa dan komunitas terhadap bencana.

Read more

Skip to toolbar